Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет ограниченно нуждающимся малоимущим семьям, проживающим в Томской душевной области, чей среднеой доход не имеет значения прожиточного минимума на душу населения, установленной в Томской области за II квартал прошлого года - 12 731 руб .
Размер: 50% от величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Томской области за II квартал прошлого года:
В 2022 году размер выплаты будет возвращаться в зависимости от доходов малообеспеченной семьи:
50% ( 6 735,00 руб) — базовый размер
75% ( 10 102,50 руб ) — если при выплате в параметре 50% среднедушевой доход семьи не достигается районного прожиточного минимума
100% ( 13 470 руб) — если пособий в сумме 75% среднедушевой доход все еще не берегового прожиточного минимума.
Семья подает заявления, о социальной защите на основе поступивших сведений рассчитают пособие в нужном значении.
Ежемесячная выплата в новом размере будет считаться с 1 января 2022 года.
Для расчета потребности в доходах, доходах за год, предшествующих четырем месяцам до назначенных выплат и об имуществе на день помощи.
Теперь дети до 23 лет, которые не состоят в браке и участвуют в браке, будут принимать участие в семейных отношениях (для расчета среднедушевных доходов). Можно получить пособие и на детей, находящихся под опекой.
Важно: какой доход не посещается
а) выбросы на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет , возникающие за прошлые периоды (за нечасто встречающиеся выбросы в расчете 75% и 100% величины прожиточного минимума);
б) ежегодные выплаты, установленные Федеральным законом "О ежегодных выплатах семьям, вероятным детям" на детей, в связи с ежегодными выплатами, произведенными за прошлые периоды:
в) суммы единовременной материальной помощи в связи со стихийным бедствием или другими причинами привязанности, а также в связи со стихийным бедствием;
г) средние выплаты неработающим трудоспособным внешним видом, охватим уход за больным-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
д) неотъемлемые денежные выплаты в связи с рождением третьего или будущего детей, в соответствии с соблюдением обязательной обязательной беременности, обусловленной беременностью, рождающейся за прошлые периоды;
е) суммы пособий и иных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день достиг достижения 18-летнего (23-летнего) состава Российской Федерации, включенных в состав членов Федерации;
ж) единовременные страховые выбросы, обусловленные возмещением заболеваний, причиненного жизни и здоровья человека, его личному имуществу и имуществу, находящимся в общей собственности членов его семьи, а также количественные выбросы, связанные с расходами на медицинские расходы и профессиональную реабилитацию в соответствии с помещения государственной службы медико-социальной экспертизы;
з) государственная социальная помощь на основании контракта.
Критерии нуждаемости
Приведенные решения изучают строение и совокупность членов его семьи. Выплату получают семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие:
одной квартирой (или несколькими, если на члена семьи – менее 24 кв. м);
домохозяйствах (если на человека приходится меньше 40 кв. м);
одна работа;
автомобилем, одним маломерным судном, одной самоходной машиной, мотоциклом и гаражом/машинорядом(двумя, если семья многодетная или в ней есть человек с инвалидностью);
земельными участками не более 0,25 га (или не более 1 га в местах проживания);
одним нежилым помещением;
сбережениями, годовой доход от процентов по содержанию не превышает прожиточного минимума на душу населения.
Не учатся квартиры, дома или участки, которые получили многодетную семью в качестве соцподдержки, а также доли в жилых домах (домах, квартирах) от 1/3 и меньше.
Если жилое помещение одно (квартира, дом), то оно может быть любой площадью. Ограничения по квадратным метрам занимают только если квартир, несколько домов.
Семьи с повышением (до пяти лет) увеличиваются (свыше 250 л. с.) автомобилями не получают пособие.
«Правило нулевого дохода»
Правительство рассмотрело «правило нулевого дохода», которое также будет принято при оформлении выплат. Очевидно, что выдается награда при наличии у взрослых семей заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или наличие доходов обоснованно объективными жизненными обстоятельствами.
Это, как правило, не распространяется на те семьи, где второй родитель умер, пропал без вести или не вписан в свидетельство о рождении.
Основанием для получения дохода может быть:
уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (второй родитель не указан, пропал без вести или умер);
уход за ребенком до трех лет;
уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
обучение на часовой форме для семьи моложе 23 года;
непрерывное лечение длительностью от трех месяцев;
безработица при официальной регистрации в ЦЗН;
уход за детьми в многодетной семье (но другой родитель должен получить доход);
срочная служба в армии и трехмесячный период после демобилизации;
отбывание машины и трехмесячный период после возврата из места лишения свободы.
В случае, если заявитель-женщина и (или) члены семьи заявителя были беременны (при условии продолжительности беременности в течение 6 месяцев и более, приходящие на учетный период, или при условии, что на день подачи заявления срок беременности женщины - 12 недель и больше) -решение об отказе в назначении ежемесячной выплаты не принимается-(применяется по заявления, принятым с 01.04.2022).
Как получить пособие в новых параметрах?
Подать заявление можно онлайн на портале Госуслуг или лично в отделениях соцзащиты или МФЦ. Если вы уже получаете выплаты, для ее перерасчета это тоже необходимо.
Выплата назначается на 12 месяцев, но после того, как ребенок исполняется восемь лет, она исчезает.
Если семья обращалась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие рассчитывается с трех лет. Если позже — с датой обращения.
Важно: если семья уже получает пособие, но теперь не подходит под критерии потребности, она будет получать пособие в прежнем размере до конца периода, который имел место.
- Уведомление о назначении выплаты за выделение не предусмотрено, в случае отказа в назначении, гражданина уведомят.