Left1
Left2
Right1

Как оформить банкротство через МФЦ без суда и госпошлины

С 1 сентября 2020 года физические лица могут использовать механизм внесудебного банкротства - по заявлению через МФЦ. Он позволит избавиться от долгов перед кредиторами, если их невозможно выплатить, а средств и имущества у должника нет. Основание: Федеральный закон от31.07.2020г. № 289

 

Оформить банкротство через МФЦ может гражданин, у которого общий размер долгов составляет от 50000 до 500000 рублей. Если сумма больше, банкротство можно оформить только в судебном порядке.

Заявление нужно подать в письменном виде в МФЦ по месту жительства или пребывания. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов. МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течении 3 рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства.

Процедура внесудебного банкротства длится 6 месяцев. На этот период приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям и прекращается начисление процентов и штрафов.

Right2
Right3
Right4
Right5
Right6
Right8
Right10
Right7

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Right9

Права защищены ©  2020 ОГКУ "Центр социальной поддержки населения Советского района г.Томска. Разработано "ООО "АВЭД"

Search