Left1
Left2
Right1

Денежная компенсация за уплату страхового взноса при страховании жилого помещения и имущества от стихийных бедствий природного и (или) техногенного характера в 2011 году.

Денежная компенсация за уплату страхового взноса при страховании жилого помещения и имущества от стихийных бедствий природного и (или) техногенного характера в 2011 году.

 

Вопрос

Какова денежная компенсация за уплату страхового взноса при страховании жилого помещения и имущества от стихийных бедствий  природного и (или) техногенного характера в 2011 году?

Ответ:

Размеры ежемесячных пособий на детей установлены Законом Томской области от 16.12.2004 года № 253-ОЗ в следующих суммах: 

3 августа 20111 г. вступило в силу постановление Администрации Томской области от 20.07.2011 № 226а «Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области, компенсации части затрат на уплату страхового взноса (страховой премии) при страховании жилого помещения и (или) имущества от стихийных бедствий природного и (или) техногенного характера в 2011 году». и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2011 года.

Названное постановление принято в целях реализации системных мер по повышению социальной защищённости населения от неблагоприятных последствий в паводковый период, пожаров и других стихийных бедствий природного или техногенного характера на территории Томской области и утверждает Порядок предоставления новой меры социальной поддержки для отдельных слабозащищенных категорий граждан в виде компенсации затрат граждан на уплату страхового взноса (страховой премии) при страховании жилого помещения и (или) имущества от стихийных бедствий природного и (или) техногенного характера (далее – компенсация). 

Право на получение компенсации имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Томской области и осуществившие страхование жилого помещения и(или) имущества от стихийных бедствий природного и(или) техногенного характера в 2011 году:

неработающие одиноко проживающие пенсионеры по старости и(или) инвалидности; неработающие отдельно проживающие супружеские пары пенсионеров по старости и(или) инвалидности; неработающие совместно проживающие пенсионеры по старости и(или) инвалидности, инвалиды (в том числе дети-инвалиды) - если среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения по месту жительства, утвержденной в установленном порядке;

малоимущие семьи, имеющие несовершеннолетних детей.

Компенсация назначается гражданину из числа указанных категорий, заключившему не ранее 1 июля 2011 года договор страхования жилого помещения и (или) имущества, в размере фактических затрат на уплату страхового взноса (страховой премии). В случае, если размер взноса, уплаченного по договору страхования, превышает 3 000 рублей, размер компенсации ограничивается 3 000 рублей. Выплата компенсации осуществляется единовременно.

Для назначения компенсации граждане представляют следующие документы:

письменное заявление о назначении компенсации;

документ, удостоверяющий личность;

свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет;

справку об установлении инвалидности, выданную федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (для инвалидов и детей-инвалидов);

копию пенсионного удостоверения, в случае если пенсия выплачивается не через Пенсионный фонд Российской Федерации при условии достижения гражданином возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

справку о составе семьи;

справки о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за компенсацией, или выписку из трудовой книжки (копию трудовой книжки) о последнем месте работы - для неработающих;

договор (полис) страхования жилого помещения и(или) имущества с квитанцией об уплате страхового взноса (страховой премии) или справкой страховой компании о размере уплаченного страхового взноса (страховой премии).

Гражданам, проживающим в Советском районе, для получения денежной выплаты за 2011 год необходимо подать заявление до 15.12.2011 года в наш Центр по адресу:
ул. Тверская, д. 74, 1 этаж, кабинки № 16 и 17.
Справки по телефонам: 714-017, 714-023, 714-019

Right2
Right3
Right4
Right5
Right6
Right8
Right10
Right7

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Right9

Права защищены ©  2020 ОГКУ "Центр социальной поддержки населения Советского района г.Томска. Разработано "ООО "АВЭД"

Search